БирофилияКОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ

КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ

коллекционированиеПочтовый обмен может принести массу положительных, но и аналогичную дозу отрицательных эмоций. Посылайте заказные письма (бандероли). Лучше завести на почте абонентский ящик. Если вы пишете письмо незнакомому коллекционеру, то не следует в первом отправлении послать сразу всё, что у вас есть. Пошлите несколько доступных вам предметов с четким указанием на то, что вы конкретно собираете и что вас интересует.

Получив послание от незнакомца, следует поступить аналогичным образом. Если обмен с оным вас совсем не интересует, то полученное желательно вернуть. Если вам доступно общение с коллегами, то можно проконсультироваться с ними по поводу конкретного отправителя. Вдруг он с кем-то уже переписывался. Увы, почта непредсказуема. Что-то может пропасть. В таком случае не следует в суе поминать корреспондента, можно попробовать написать ещё раз. Вспоминается печальный случай, когда палестинские террористы уничтожили бандероль с пробками вместе с почтальоном. К счастью, послание было заказным и отправитель получил денежную компенсацию. Желательно протоколировать отправку, каким-либо образом зафиксировав отправленное, чтобы в следующий раз не послать ненужного. Прекрасно дополняет почтовый обмен электронная почта. А если у вас есть сайт с содержимом обменника, то это вообще великолепно. Обменный фонд также следует содержать в порядке, как и коллекцию. Это не только дисциплинирует, но и сильно помогает.

Наряду с товарными отношениями, существуют и денежные расчеты в мире бирофилов. К сожалению, в основном они процветают на интернет-аукционах. Почему к сожалению? Да потому, что это нормальная мировая практика и стесняться тут нечего. Цены самые разные: от 20 копеек за этикетку до 30 у.е. за старинную бутылку. Никаких пределов не существует. Однако, следует помнить, что бирофилия не нумизматика, потому сколотить состояние или обеспечить старость на грязной пробках и мятом железе не получится.

Клубы коллекционеров. Существовали еще в советские времена, как формальные, так и неформальные. До сих пор во многих областных центрах существуют площадки, объединяющие собирателей разных направлений. Современные бирофильские объединения возникли в конце 90-х, хотя продолжают свою деятельность отдельные клубы, созданные во времена СССР. Форма участия - член и член-корреспондент (для живущих в других городах и странах). Источник существования - членские взносы. Основные мероприятия - собрания, как правило, ежемесячные и обменные биржи. Последние проходят один раз в году и собирают большее количество коллекционеров, чем собрания. Члены и член-коры клубов, как правило, обеспечиваются различными информационными материалами, клубной атрибутикой, а также имеют льготы при посещении мероприятий клуба.

Коллекционируйте, а я за пивом пойду.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

Популярные статьи


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u62099/data/www/havefun.cv.ua/modules/mod_mostread/helper.php on line 75

TRUSTLINK