Ювелирные украшенияСамые дорогие украшения мира . Бриллиант Надежды

Старинные монеты и нумизматика - ув

News image

Нумизматика как область коллекционирования зародилась давно, ...

КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ ПИВНОЙ АТРИБУТИК

News image

Бирофилы, кто они? Перед вами некое ...

Самые дорогие украшения мира . Бриллиант Надежды

самые дорогие украшения мира . бриллиант надежды$ 180,000

Картье захотел много денег,” говорит Обозревателю Вашингтон пост Сара Конрой, “и Эвалин колебался. Но Картье добавил, ‘Хорошо, мы исправим это сейчас удивительной оправой, и вам несомненно понравится.

Почему бы вам не придержать его у себя в течение нескольких дней?! Итак она надела колье с камнем и смотрела на него не отрывая глаз. Эвелин Уолш Маклин, известная светская дама из Вашингтона вскоре приобрела драгоценность и трюк Картье удался. Сделка состоялась по цене $180,000 $ 180,000.

С алмазом Надежда связано легенд больше, нежели с каким-либо другим камнем в мире. Помимо величины и необыкновенного насыщенно-синего цвета он может похвалиться таинственно-мистическим статусом проклятого камня .

Правда, Эвелин была уверенна, что вещи, приносящие владельцам одни несчастья, с ней ведут себя совершенно противоположным образом.

Удивительно, но миссис Маклин, будучи единственной владелицей камня, публично опровергнувшей россказни о проклятии, тяготеющем над ним, и вправду прожила на редкость несчастливую жизнь... Ее брак с сильно пьющим мужем закончился разводом, а позже ее супруг скончался в психиатрической лечебнице. Брат безвременно умер, а вскоре ее старший сын, девяти лет от роду, был насмерть задавлен автомобилем. Последним ударом для миссис Маклин была смерть единственной дочери в возрасте двадцати пяти лет от передозировки какого-то лекарства - случилось это в 1946 году. Эта трагедия подкосила многострадальную миссис Маклин, и она скончалась год спустя от воспаления легких в возрасте шестидесяти лет. А ее внучка, Эвелин Маклин, умерла в двадцать пять лет, в 1967 году. Совпадение?..

Все драгоценности миссис Маклин завещала внукам, но вскоре пришлось их продать, чтобы оплатить долги. В 1949 году ювелир Гарри Уинстон купил все украшения миссис Маклин. Он какое-то время выставлял Надежду на всеобщее обозрение, собирая, таким образом, деньги на благотворительность, а в 1958 году отдал камень, за которым прочно закрепилась слава Проклятого , в Смитсоновский институт, куда тотчас же валом повалили посетители. Таким образом, злые чары , если таковые и были, рассыпались в прах...

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

Древние артефакты

News image

Покупка подобных экспонатов на самом деле не только дорогостоящее дело, этому занятию могут посвятить себя немногие избранные, по причине строго контролирования со стороны государства за об...

Награда для коллекционера

News image

В наградной системе Российской Федерации нет наград за ратный труд, и тем более никак не отражается труд коллекционера. Редакция газеты Петербургский коллекционер решила во...

Инвестиции в коллекционирование

Оружейные коллекции: особенности инвести

News image

Коллекции. Старинные сабли гораздо надежнее любой валюты, считают коллекционеры. Но по...

Определены самые необычные музейные колл

News image

Приезжая в новую местность, туристы спешат познакомиться с достопримечательностями, посетить му...

Как не наломать дров при инвестициях в и

News image

По сообщению американской газеты The New York Sun, специалисты банков и ...

Авторизация



TRUSTLINK