ЧасыСенсация в Монако. DeWitt Tourbillon Differentiel Academia Espoir 2005

Старинные монеты и нумизматика - ув

News image

Нумизматика как область коллекционирования зародилась давно, ...

КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ ПИВНОЙ АТРИБУТИК

News image

Бирофилы, кто они? Перед вами некое ...

Сенсация в Монако. DeWitt Tourbillon Differentiel Academia Espoir 2005

сенсация в монако. dewitt tourbillon differentiel academia espoir 2005Совершенно неожиданно завершился благотворительный аукцион Antiquorum Only Watch 2005 в Монте-Карло. На нем предлагались 34 новейших модели (уникумы, прототипы и первые экземпля самых известных и престижных компаний. Уникальные, но достаточно простые часы Richard Mule by Philippe Starck, Ref.: 005-1A, (три стрелки и календарь-большая дата) были оценены в 2,35 выше также уникальной, созданной специально для этого аукциона модели Patek Philippe Ref. 5099/101RG Cabriolet в золотом прямоугольном корпусе с алмазами и секретом.

За часы Ришара Милля в бело-золотом корпусе, созданном дизайнером Филиппом Старком, развернулась неожиданно острая борьба, и в итоге цена взлетела до 285 тысяч евро. Cabriolet отчего-то ажиотажа не вызвал и «ушел» за 120 тысяч евро. Может, оттого что этот благотворительный аукцион проходил в рамках самого престижного смотра яхт Monaco Yacht Show, а у богатых, как известно, свои причуды. За 34 уникальных лота боролись 300 человек, главным образом почетных гостей яхт-шоу.

Второе по стоимости место с Patek Philippe Cabriolet разделили стальной турбийон с золотым циферблатом Vacheron Constantin Only Watch 05 Malte Tourbillon и турбийон в корпусе из розового золота и титана DeWitt Tourbillon Differentiel Academia Espoir 2005.
На третьем месте с результатом 110 тысяч евро оказались две модели: хронометр с большой датой в корпусе из платины и розового золота Breguet Marine 5817PR, а также уникальная ювелирная женская модель Jaeger-LeCoultre Reverso Duetto в корпусе из белого золота, сплошь покрытом бриллиантами и розовыми сапфирами.
Вообще, все лоты были приобретены по очень хорошим невысоким ценам. К тому же, так как аукцион был благотворительным, организаторы не требовали с участников ни комиссионных, ни премиальных сборов. Всего в пользу Монегасской ассоциации по борьбе с дистрофией на аукционе Only Watch 2005 было собрано 1 907 000 евро. Эта сумма позволяет надеяться, что дистрофиков на земле станет чуть меньше. «Результат превосходен, так же как и все представленные часы», — корректно прокомментировал итоги аукциона владелец и председатель Antiquorum Освальдо Патрицци.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

Виртуальный музей противогазов

News image

Как же забыть школьные уроки гражданской обороны? Метание гранаты, стрельба, ужас ядерной войны и, конечно, суметь надеть противогаз за секунды. А сколько шуток, розыгрышей и за...

Антикварные камеи

News image

Искусство миниатюрной резьбы на полудрагоценном, драгоценном камне либо на глиптике известно людям еще с древних времен. Традиционный и ранний вид этой резьбы это инталии, то ес...

Инвестиции в коллекционирование

Оружейные коллекции: особенности инвести

News image

Коллекции. Старинные сабли гораздо надежнее любой валюты, считают коллекционеры. Но по...

Определены самые необычные музейные колл

News image

Приезжая в новую местность, туристы спешат познакомиться с достопримечательностями, посетить му...

Как не наломать дров при инвестициях в и

News image

По сообщению американской газеты The New York Sun, специалисты банков и ...

Авторизация



TRUSTLINK